segunda-feira, 2 de abril de 2012

Reflexão Final do Módulo-12 Bloco II- Políticas de Alimentação Escolar - Turma Alimentação Escolar

   Demos início ao módulo 12 no dia doze de novembro de dois mil e onze, onde tivemos uma palestra com a nutricionista Soraya que veio nos falar sobre a higiene onde as leis da nutrição tem que ser qualitativa, quantitativa, harmônica e adequada, e o exercício físico tem que ser feito diariamente.

   Devemos comer fibras todos os dias para evitar doenças como triglicerídeos, diabetes, colesterol, entre outros.

   A água é de suma importância em nossa vida, devemos tomar no mínimo dois litros de água por dia para nosso organismo e intestino funcionar melhor. Durante as refeições devemos usar o bom senso sempre, e nunca exagerar com os alimentos. Durante o manuseio da merenda devemos ter muita higiene para não contaminar os alimentos.

   A alimentação escolar deverá oferecer 15% dos nutrientes diários necessários para os estudantes do ensino regular e 30% aos alunos indígenas. O alimento tem que ser seguro, suficiente e nutritivo, essa palestra foi muito importante.

   O objetivo do PNAE é contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial´a aprendizagem, o rendimento escolar e à formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos. Fizemos a dinâmica, um passarinho procura a mãe foi para relaxar e descontrair um pouco.

   Vimos também os cuidados que devemos ter ao manusear os alimentos:

   * lavar bem as mãos;
   * usas touca, luvas,máscara na boca e botas;
   * o lixo deve estar sempre tampado;
   * Não permitir que pessoas de fora entem na cozinha, entre outros.

   Comentamos sobre a existência da cantina dentro das escolas que é um local que as crianças frequentam bastante, deixam de se alimentar com o lanche oferecido pela escola que é mais saudável e vão se alimentar na cantina com doces, refrigerantes, cachorro-quente, salgadinhos, frituras entre outros.


   E para termos ums vida mais saudável devemos consumir menos alimentos industrializados e comer mais frutas, verduras, hortaliças, observando sempre seu valor nutritivo principalmente o sódio que devemos consumir em menor quantidade.



                                                Nutricionista Soraya e Tutora da Infra Érika



                                  
                                         
                                               
                                                                        Tutora Dulce




                                                       A turma da Alimentação Escolar











                       
                                
                                   Cursista: Vilma Benassi Bernardo
                   






                                               

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